الكوكيز برقائق الشوكولاتة:
هي أقراص دائرية من البسكويت بدأت في الولايات المتحدة وتحتوي على رقائق الشوكولاتة (فتات صغيرة من الشوكولاتة المحلاة) وهي المكون الذي يميز الكوكيز. في حوالي عام 1938، أضافت روث غرافس واكيفيلد قطع صغيرة من شوكولاتة نستله نصف محلاه إلى الكوكيز
تجمع الوصفة التقليدية عجين مكوّن من الزبدة والسكر البني والأبيض ورقائق الشوكولاتة نصف محلاه وفانيليا. وتشمل الاختلافات وصفات مع أنواع أخرى من الشوكولاتة وكذلك مكونات إضافية مثل المكسرات أو دقيق الشوفان. هناك أيضا وصفات نباتية مع بدائل للمكونات مثل رقائق الشوكولاتة النباتية، والسمن النباتي، وما إلى ذلك.
اختراع:
وقد اخترعت الشيف الأمريكية روث غرافس واكيفيلد والشيف سو برايدز في عام 1938 الكوكيز برقائق الشوكولاتة. اخترعت الوصفة خلال الفترة عندما كانت تمتلك مطعم تول هاوس ان (Toll House Inn)، في ويتمان، ماساتشوستس. في هذا العصر، كان تول هاوس ان (Toll House Inn) مطعمًا شعبيًا يتميز بالطهي المنزلي. وغالبًا ما ابلغ بشكل غير صحيح أنها طورت الكوكيز برقائق الشوكولاتة عن طريق الخطأ، وأنها تتوقع أن قطع الشوكولاتة ستذوب لصنع الكوكيز بالشوكولاتة. في الواقع، ذكرت أنها اخترعت عن قصد الكوكيز. وقالت: «لقد كنا نقدم الكوكيز الرقيق بالمكسرات مع الآيس كريم. كان الجميع يحبونه، لكنني كنت أحاول أن أقدم لهم شيئًا مختلفًا. لذلك توصلت إلى تول هاوس كوكيز». أضافت قطع صغيرة من شوكولاتة نستله نصف محلاه إلى الكوكيز. تسمى الوصفة الأصلية في كتاب تول هاوس ترايد اند ترو ريسبيذ (Toll House Tried and True Recipes) باسم«تول هاوس كوكيز المقرمشة بالشوكولاتة».
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق